加熱OK!のコラーゲン原液で
私らしく、美しく

3ヶ月前…
愛媛県宇和島産
から抽出
人体に吸収されやすいうろこのコラーゲンをナノ化し
さらに吸収率を高めた超低分子コラーゲン
無添加コラーゲン原液
その一滴一滴まで。
私たちが自分たちの目でその品質を確かめた
こだわりのコラーゲンをお届けします。
アルカリで抽出するため、残留アルカリの害が懸念される製造方法。
できあがったコラーゲンは粉末状で強い苦味を持つため、飲用するためには添加物が不可欠。
粉末状のコラーゲンをつくる製造方法。
添加物を加えて、ジュースや錠剤、カプセルとして飲用するのが一般的。
臭いが強く、酸味のきつい味わいのため、飲用するために添加物が不可欠となるのが難点。
消化吸収性に優れた「超還元水溶液」のコラーゲンが製造できる唯一の方法。薬剤残留の心配がなく、脂質まで完全に除去されるため、高純度で安全なコラーゲン。
さらに、臭いも抑えられるため、添加物を加える必要がなく、原液で飲むことができます。
アルカリ法・酵素法 | 高圧水熱加水分解法 | |
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原料 | 豚由来・魚皮 | 魚のウロコ |
製品 | コラーゲンドリンク(香料などを添加)コラーゲン粉末(苦味があるため粉末にします) | コラーゲン原液(まざりもの一切なし) |
ルウ研究所は、北は北海道の昆布、
南は愛媛の鯛のウロコに至るまで、
様々な未利用資源に光を当て、
未来の可能性を作るための研究開発を続けています。
コラーゲンを研究しつづけている私たちだからこそ、できることがあります。
ごはん・ヨーグルト・ドレッシング・マヨネーズ・お酢・お味噌汁・甘酒など
ワイン・緑茶・牛乳 など
ご飯とコラーゲンを混ぜるだけで健康ご飯の出来上がり!ご飯とコラーゲンを混ぜるだけで健康ご飯の出来上がり!
いつものお味噌汁にコラーゲンを注ぐだけ!
いつものお味噌汁にコラーゲンを注ぐだけ!
コラーゲン入りヨーグルトで手軽に朝活!
自家製ドレッシングに加えることで手軽にコラーゲン生活が楽しめます。
寒い日にも美味しい、こってり煮込み。
栄養たっぷりの豚肉と相性抜群!
ブレイクタイムにコラーゲンをプラスして、心もカラダもリフレッシュ!
甘酒をプラスして置き換えにも◎
コラーゲンたっぷり+豆乳パワーでお肌ぷるぷるに♪
ルウ研究所の代表取締役会長であり、研究者でもある石塚庸三は
「未利用資源に光を当てる」をテーマに、
フィッシュコラーゲンをはじめとして様々な研究に従事してきました。
1997年に日本ではじめて
魚のウロコからコラーゲンを抽出する技術開発に成功したのち、
サメ軟骨・イカ軟骨・ぶどうの皮・米ぬか・おからなど
様々な未利用資源を再利用するための研究に従事しています。
ルウ研究所は魚のウロコの主成分である
スカール(ウロコ)コラーゲンの研究開発を続け、
世界に先駆けて魚のウロコの抽出技術開発に成功しました。
スカール(ウロコ)コラーゲンが従来の単一コラーゲンと異なる特徴は、
その中にタンパク質のコラーゲン以外に糖質のキチン質が
数%含まれる新規な複合体であるという点です。
この複合体が細胞に活力を与える土壌としての機能性を有して、
免疫力を向上させ、
ひいては日ごろの健康維持に役立つことが期待されます。
コラーゲンを研究しつづけている私たちだからこそ、できることがあります。
自然が育み、研究所がヒトのカラダのために生み出した純天然コラーゲンをぜひご体感ください。