加熱OK!のコラーゲン原液で
コラーゲンって、ホントに効果があるの?
そんな風に思ったことはありませんか?
くすみ、肌荒れ、スッキリしない朝… 今飲んでいるのはほんと、私のためのコラーゲン!って感じです~
本当に実感するまでは信じられないのはわかるわ。
でもなんでもそうですがポイントをキチンと見分けることが大切ですねぇ~。
うららさんが実感した
とは??
3ヶ月前…
日本ではじめて
フィッシュコラーゲンを開発した
工学博士がつくる天然コラーゲン
フィッシュコラーゲン研究の第一人者、
石塚博士が厳選した国産原料
愛媛県宇和島産
から抽出
人体に吸収されやすいうろこのコラーゲンをナノ化し
さらに吸収率を高めた超低分子コラーゲン
無添加コラーゲン原液
その一滴一滴まで。
私たちが自分たちの目でその品質を確かめた
こだわりのコラーゲンをお届けします。
10日感で実感!
特殊な加工方法だから
しみこむ吸収力がちがう!
アルカリ法
アルカリで抽出するため、残留アルカリの害が懸念される製造方法。
できあがったコラーゲンは粉末状で強い苦味を持つため、飲用するためには添加物が不可欠。
酵素法
粉末状のコラーゲンをつくる製造方法。
添加物を加えて、ジュースや錠剤、カプセルとして飲用するのが一般的。
臭いが強く、酸味のきつい味わいのため、飲用するために添加物が不可欠となるのが難点。
消化吸収性に優れた「超還元水溶液」のコラーゲンが製造できる唯一の方法。薬剤残留の心配がなく、脂質まで完全に除去されるため、高純度で安全なコラーゲン。
さらに、臭いも抑えられるため、添加物を加える必要がなく、原液で飲むことができます。
アルカリ法・酵素法 | 高圧水熱加水分解法 | |
---|---|---|
原料 | 豚由来・魚皮 | 魚のウロコ |
製品 | コラーゲンドリンク(香料などを添加)コラーゲン粉末(苦味があるため粉末にします) | コラーゲン原液(まざりもの一切なし) |
完全無添加。
製造工場「ルウ研究所」から
直接あなたまでお届け
ルウ研究所は、北は北海道の昆布、
南は愛媛の鯛のウロコに至るまで、
様々な未利用資源に光を当て、
未来の可能性を作るための研究開発を続けています。
製造工場だからこそ、カラダに入れる食品はピュアなものをお届けしたい…
コラーゲンを研究しつづけている私たちだからこそ、できることがあります。
一日の目安量は少ない量からお試しください
少しお魚の香りがします。
ですので、そのままお召し上がりになるよりも何かに入れる方が
おススメです。
相性のよい食品
ごはん・ヨーグルト・ドレッシング・マヨネーズ・お酢・お味噌汁・甘酒など
相性のよくない食品
ワイン・緑茶・牛乳 など
ご飯
- ご飯
- 180ml(1合)
- RUKENコラーゲンリキッド
- 10ml
ご飯とコラーゲンを混ぜるだけで健康ご飯の出来上がり!ご飯とコラーゲンを混ぜるだけで健康ご飯の出来上がり!
みそ汁
- みそ汁
- 1杯分
- RUKENコラーゲンリキッド
- 10ml
いつものお味噌汁にコラーゲンを注ぐだけ!
DAY1 コラーゲンみそ汁
いつものお味噌汁にコラーゲンを注ぐだけ!
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ(10g)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- だし汁
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ3
- RUKENコラーゲンリキッド
- 10ml
DAY2 コラーゲンヨーグルト
コラーゲン入りヨーグルトで手軽に朝活!
材料(1人分)
- お好きなヨーグルト
- 70g
- ハチミツなど
- お好みで
- RUKENコラーゲンリキッド
- 10ml
DAY3 コラーゲンドレッシング
自家製ドレッシングに加えることで手軽にコラーゲン生活が楽しめます。
材料(1人分)
- すし酢
- 150ml
- オリーブオイル
- 30ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 10g
- 塩コショウ
- 適宜
- RUKENコラーゲンリキッド
- 10ml
DAY4 コラーゲン味噌煮込み
寒い日にも美味しい、こってり煮込み。
栄養たっぷりの豚肉と相性抜群!
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 大根
- 1/4本
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- RUKENコラーゲンリキッド
- 30ml
DAY5 コラーゲンローズヒップティ
ブレイクタイムにコラーゲンをプラスして、心もカラダもリフレッシュ!
材料(1人分)
- ローズヒップティ
- カップ1杯
- RUKENコラーゲンリキッド
- 10ml
DAY6 コラーゲンスムージー
甘酒をプラスして置き換えにも◎
材料(1人分)
- 小松菜
- 100g
- りんご
- 1/2個(100g)
- キウイフルーツ
- 1個
- レモン汁
- 1/2個分
- 甘酒
- 100g
- 水
- 1カップ
- RUKENコラーゲンリキッド
- 10ml
DAY7 コラーゲン豆乳鍋
コラーゲンたっぷり+豆乳パワーでお肌ぷるぷるに♪
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 200ml
- 豚ロース薄切り
- 約80g(お好みで)
- お好みのお野菜
- お好きな分量
- 白だし
- 大さじ1
- 味噌
- 少々
- RUKENコラーゲンリキッド
- 100ml
ルウ研究所の代表取締役会長であり、研究者でもある石塚庸三は
「未利用資源に光を当てる」をテーマに、
フィッシュコラーゲンをはじめとして様々な研究に従事してきました。
1997年に日本ではじめて
魚のウロコからコラーゲンを抽出する技術開発に成功したのち、
サメ軟骨・イカ軟骨・ぶどうの皮・米ぬか・おからなど
様々な未利用資源を再利用するための研究に従事しています。
ルウ研究所は魚のウロコの主成分である
スカール(ウロコ)コラーゲンの研究開発を続け、
世界に先駆けて魚のウロコの抽出技術開発に成功しました。
スカール(ウロコ)コラーゲンが従来の単一コラーゲンと異なる特徴は、
その中にタンパク質のコラーゲン以外に糖質のキチン質が
数%含まれる新規な複合体であるという点です。
この複合体が細胞に活力を与える土壌としての機能性を有して、
免疫力を向上させ、
ひいては日ごろの健康維持に役立つことが期待されます。
製造工場だからこそ、カラダに入れる食品はピュアなものをお届けしたい…
コラーゲンを研究しつづけている私たちだからこそ、できることがあります。
実感できないコラーゲンから、実感できる100%ピュアなコラーゲンへ
自然が育み、研究所がヒトのカラダのために生み出した純天然コラーゲンをぜひご体感ください。